Система Comfort Contour в Тамбове

Система Comfort Contour в Тамбове

Наши специалисты при поддержке инженеров компании Danfoss развернули систему диспетчеризации Comfort Contour на центральных тепловых пунктах в Северном районе города Тамбова.

Реконструкцию сетей теплоснабжения осуществляет «Тамбовская тепловая компания», которая в дальнейшем и будет эксплуатировать ЦТП в микрорайоне. На первом этапе проекта система Comfort Contour была развернута на двадцати четырех ЦТП в микрорайоне.

В процессе реконструкции системы отопления микрорайона все ЦТП были оснащены блочными тепловыми пунктами производства компании Danfoss, отвечающим самым высоким требованиям в энергосбережении и надежности оборудования. На всех ЦТП осуществляется погодозависимое регулирование графиков подачи теплоносителя.

АИИС Comfort Contour — это программно аппаратный комплекс, предназначенный для удаленного мониторинга и регулирования параметров теплоснабжения на ИТП/ЦТП, оснащенных контроллерами ECL Comfort 210/310 и тепловычислителями. Comfort Contour позволяет собирать, хранить параметры теплоснабжения, такие, как: текущее значение количества тепловой энергии, объемный и массовый расход, температура и давление воды, а также позволяет осуществлять визуальное представление и документирование результатов работы системы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:

- Простота проектирования: на этапе заказа системы мы используем готовые проектные решения, что значительно сокращает срок проектирования.

- Простота установки: автоматическая конфигурация значительно упрощает и ускоряет инсталляцию системы. После того, как контроллер Comfort Contour подключен к сети, автоматически генерируются каналы для передачи данных от оборудования на удаленный сервер. Программное обеспечение, установленное на компьютере Заказчика, не отражает специальных требований к конфигурации компьютера, который должен быть подключен к интернету с внешним IP адресом. Программное обеспечение COMFORT CONTOUR SERVER предоставляется Заказчику бесплатно.

- Уникальный пользовательский интерфейс: В режиме одного окна оператор системы может отслеживать параметры системы в масштабе дома, района, города. Новые объекты в системе автоматически конфигурируются и не требуют дополнительного программирования или настройки системы сторонними специалистами.

- Стандарт ОРС: Сервер Comfort Contour позволяет интегрировать параметры от системы отопления, ГВС и вентиляции здания в существующие системы диспетчеризации (SCADA) c помощью открытой технологии ОРС.

- Онлайн 24/7: Comfort Contour ARM постоянно обменивается данными с сервером, что позволяет пользователю в реальном времени управлять технологическим процессом и контролировать состояние объектов независимо от своего местонахождения.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: с момента инсталляции оборудования на ЦТП до полноценного запуска системы АИИС Comfort Contour прошло всего два рабочих дня. Ни одна из существующих систем диспетчеризации не сравнится по простоте и скорости инсталляции с АИИС Comfort Contour. За два дня наши специалисты установили COMFORT CONTOUR SERVER, наладили связь между 24 центральными тепловыми пунктами и обучили персонал Заказчика. Со стороны Заказчика потребовалось только приобрести sim карты для установки в контроллер Comfort Contour и предоставить компьютеры для установки программного обеспечения.

На фото: операторы АРМ компании «ТТК» проходят обучение

По всем вопросам, связанным с применением, характеристиками и заказом системы Comfort Contour, следует обращаться по адресу электронной почты admin@helios-v.ru или по телефону +7 (473) 276 — 07 — 62

 

Как нас найти